AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Продолжаю поиски работы. Несколько раз на глаза, в газетах и Интернете, попалось объявление: требуется курьер. Работодатель: ООО «Роскнига».

По телефону секретарша правильно поставленным голосом говорит: курьер выполняет доставку ранее заказанной печатной продукции в офис заказчика. С соответствующим оформлением документов.

Пригласили на собеседование. Приехал – там еще человек 10… причем каждый день по столько. Заполнил анкету и на собеседование в порядке очереди. При общении с соискателем НЕ говорят, что этих самых заказчиков надо искать самому, бегая по городу с большой сумкой цветастых книжек.

А на деле…

Приходишь утром в офис, берешь большую сумку, нагружаешь в неё много книг и бежишь по городу. Вламываешься в каждую дверь, в каждые ворота административных территорий, в каждый офис, врёшь на ходу (про Президенскую программу подарочных книг), лишь бы продать то, что у тебя в сумках… Я думал такая «профессия» давно «вымерла». Оказалось нет. Ну и в конце дня, наверное, получаешь то немного, в виде процентов, что причитается тебе от продажи.

Сегодня пошел на «пробный день». Меня прикрепили к одному уже работающему «самому лучшему» курьеру и понеслось… Короче когда мы вломились на территорию зоопарка – на нас посмотрели косо… В поликлинике №7 послали открытым текстом, а зам.глав.врача Дурдома на Зоологической возмущенно сказала: если бы знала заранее, что вы с книгами притащитесь – приказала бы охране не пускать вас на территорию больницы!!!

Короче говоря хочу предостеречь тех, кто ищет работу – не попадайтесь на крючок компании Роскнига – это не доставка книг заказчику, а попытки продажи (втюхивания) книг первому попавшемуся. А попавшийся может и послать!

Я в частности не люблю, когда меня посылают, не люблю врать на ходу, чтобы втиснуться туда, где меня не ждут. К тому же у меня слишком много знакомых по городу, и если я стану к каждому навязываться с этими книгами – растеряю уважение и доверие к себе, как к серьезному человеку.

@темы: Болталка