• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: AndrewWoron (список заголовков)
22:31 

Приглашаем в пеший поход!!! (Ростовская область)

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Туристический клуб «Донской меридиан» приглашает в пеший поход по Ростовской области!




Дата проведения: 11-12 апреля 2015 г.
Едем (на автобусе) до станицы Калитвенской (Каменского района), а оттуда идем пешком через Каменский лесхоз. В программе: отдых в симпатичном пойменном лесу (местами сосновом), на берегу реки Северский Донец, рыбалка, поиск весенних грибов и адекватное общение с интересными людьми.



Количество мест ограничено! Заявки принимаются В ЭТОЙ ТЕМЕ до 9 апреля!

@темы: Встречи, Идеи

19:35 

Обращение к водителям маршруток!!!

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Ув. водители маршруток!!!
(если таковые тут имеются и читают это сообщество...) (а если тут нет таковых, но есть их знакомые - передайте им, плиз, моё скромное послание) (хотя бы его суть!)

Хочется обратить ваше внимание на то, что не только вам трудно живется в этом городе, в нынешнее время, но и всем остальным людям, которые относятся к категории Пассажиров! Поэтому убедительная просьба:

ВНИМАТЕЛЬНО ОТНОСИТЬСЯ К САМИМ ПАССАЖИРАМ, И

ВНИМАТЕЛЬНО ДАВАТЬ СДАЧУ!!!!!!!!!


Уже далеко не первый раз меня в маршрутке обсчитывают... Даю 50р., и мне должны дать 33р. сдачи, а мне дают или 30р., или 28р., как сегодня. И больше всего этим "грешат" водители на маршрутах 14 (Стройгородок-Александровка) и 88 (Ж/д вокзал-Александровка).
Или это у вас такой прикол??? - кто обсчитает больше пассажиров, и в конце недели вы соираетесь в таксопарке и хвастаетесь?...

Конечно кто-то скажет: надо жаловаться в транспортную компанию...
Верно, но: устные жалобы по телефону диспетчерской принимает только диспетчер, и не факт, что передает водителю или руководству компании. Скорее всего, "покрывая" своих, просто умалчивает об этих жалобах.
А чтобы жалоба возымела действие надо пойти в офис компании и написать письменную... А это большая проблема! Принимают они только в будние дни, а значит надо отпрашиваться с работы. Потом ехать Бог весть куда, ибо офисы, как правило, расположены там же, где и гаражи, а это промзоны на окраинах Ростова, с не факт, что туда ходит транспорт... а лезть пешком по грязи ой как неохота.

Короче!!! Внимательнее давайте сдачу, или я буду поступать как ребята из организации "Стоп-Хам" !!!

@темы: Болталка

22:01 

Отчёт о Трассовой прогулке… 28 июля

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
В прошедшее воскресенье совершил соло-прогулку по… трассе!
Наверняка многие знают, что в прошлом году закончено строительство объездной автодороги севернее Ростова. Теперь, чтобы попасть с трассы М-4 на таганрогскую трассу М-23 совсем не обязательно заезжать в Ростов – город с его многочисленными светофорами и пробками, а также ограничением скорости, можно объехать и быстрее достичь Таганрога, а дальше и Украины – Новоазовск, Мариуполь… Новая дорога коротко, как сам ее представляю:
Начинается она в километре севернее поселка Рассвет, что в сторону Новочеркасска, на повороте на поселок Щепкинский, идет мимо него, мимо армянского села Большие Салы, а в районе села Чалтырь воссоединяется с трассой М-23. Таким образом путь до Таганрога сокращается примерно на 50км!!!
Как-то сказал друзьям, что хочу пройти по этой дороге, чтобы увидеть как и где она идет. А один из друзей мне возразил: А зачем? Возьми навигатор и посмотри…
Ну, прежде всего, у меня нет ЖПС навигатора… К тому же в нём только серенькая полосочка на желтом фоне карты, а мне хотелось увидеть саму дорогу – ее асфальт, ее обочины, повороты и знаки… И я пошел.


Осмотр трассы рассчитан на три прогулки. Фрагмент первой отмечен здесь.

Продолжение здесь...

Дальнейший обзор объездной дороги будет выполнен в виде еще двух прогулок по ее обочинам, но об этом позже. Думаю, к декабрю месяцу я завершу полное описание её.

@темы: Отчеты

12:48 

Чем лечиться - так лучше умереть?

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Возникает мысль о глобальном заговоре...
В полиции говорят: если маньяк за вами погнался, или кто-то вам угрожает - ничем помочь не можем... Приходите когда ножичком пырнут, или топором по голове "тяпнут"... Тогда заведем уголовное дело, рассмотрим мотивы...

А не поздновато ли будет?

Та же тенденция прослеживается и в нашей медицине!!!
Еще три месяца назад заболела пятка на правой ноге. Для меня, как для человека работающего "на ногах" и ходящего в пешие походы это недопустимо!!!
Пошел к хирургу... Чисто с моих слов, даже не осматривая пятку, он поставил диагноз - пяточная шпора. Прописал мазь и примочку и выписал направление на рентген. До рентгена почти три недели... дождался, сходил - снимок "аномалии" на пяточной кости не выявил. Хирург развел руками: ну не знаю... сходите к травматологу! Выписал талончик.
Больше месяца я пытался попасть к этому самому травматологу - неудобные у него часы работы, а пятка побаливает. Нет, мазь и примочки немного помогли - жгучая боль совсем пропала, но давящая осталась (можт и правда проще умереть/ампутировать?)
Пошел в отпуск и наконец-то добрался до травматолога. При встрече он повел себя несколько странно: ой, а я это не я... Правда потом посмотрел снимок и заявил: ну если ничего не видно, это не значит, что шпоры нет!
Так нафига тогда снимок нужен???
- Я завтра ухожу в отпуск, до сентября, - продолжил он, - как вернусь - приходите! Сделаем укол гормонального препарата, понаблюдаем...
- А если я через неделю уже ходить не смогу от боли? - поинтересовался я.
- Ну, так быстро шпора не растет. Месяц сможете ходить спокойно. Продолжайте курс лечения, что назначил хирург, а в сентябре поглядим.

См. выше: когда топором по голове "тяпнет", тогда и приходите...
Читать как: когда болезнь станет хронической и неизлечимой - займемся вами... наверное.

Так нафига я тогда плачу из своей з/п налоги, часть которых идет на мед.страховку, если меня просто НЕ ХОТЯТ лечить???

Очень надеюсь, что данный пост прочтут работники медицины - пусть им станет стыдно за себя и за таких вот "соратников", из-за которых наша страна в первой пятерке по увечности от ИЗЛЕЧИМЫХ болезней!!!

@темы: Отчеты

21:43 

Туристический клуб «Донской меридиан»

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Туристический клуб «Донской меридиан» приглашает ПЕШИХ туристов и всех, кому скучно в выходные сидеть дома!!!
Наша страница в Интернете: donmeridian.diary.ru/
Наша страница В_Контакте: vk.com/donmeridian
Откуда мы: г. Ростов-на-Дону
Ждем туристов из Ростова, Аксая, Батайска, Азова, Таганрога, Новочеркасска и прочих городов области!
Ареал путешествий: Ростовская область, Краснодарский край, Адыгея
Длительность маршрутов:
- познавательные однодневки;
- культурное просвещение (посещение музеев);
- многодневные походы (с рюкзаками и палатками), равнинные и горные.
Приглашаем всех желающих: активных, спортивных и разносторонних людей, любящих природу и приключения, поездки и здоровое общение. Без вредных привычек. Ограничений по возрасту, полу, вероисповеданию и национальности НЕТ! Приглашаются также семьи с детьми!
Вступить в клуб = залогиниться на Дайри.ру, войти на страницу клуба и кликнуть в меню «Вступить в сообщество». А далее: оставлять свои вопросы и заявки в любых темах, какие понравятся.

Вопросы всегда можно задать мне в почту krom040975@gmail.com, или аську 589-548-681. Андрей.

13:12 

Вертолеты над Ростовом...

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Сегодня, 1 сентрября, с 10.30 до 11.30 был в районе Старого автовокзала (пр. Шолохова/парк Островского), и над всем этим массивом города кружат 4 штуки Ми-171 военной модификации...
Мне показалось, что один из них даже сел на поле стадиона Олимп, так низко он летел над деревьями парка, а потом исчез за ними...
Кто знает, что происходит?

21:20 

Родник "Александровский"

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Кто не знает - расположен он в Александровке, ниже домов с номерами 312 и дробных, почти у берега Дона, в овраге. Родник оборудован, есть бассейн для купания - пользуется спросом у местных жителей и не только у них...

Был там с дочкой 10 дней назад, обратил внимание, что территория очищена от бытового и "пикникового" мусора, а на деревянном заборе заброшенного садового участка висит лист бумаги с отпечатанным текстом: Уважаемые отдыхающие. Просьба не сорить на территории. Забирайте мусор с собой. Не купайте собак в бассейне. Уважайте чужой труд!

Я было обрадовался, что кто-то взялся за территорию вокруг источника и бассейна, но вот сегодня... Поехали с дочкой еще раз, а там уже мусор... И при нас четверо мужиков, от которых несло выпивкой, как от целого батальона алкашей, побросали в траве у источника бумажки, бутылки, пакеты от чипсов и благополучно ушли... УРОДЫ!!!

Хочу обратиться к людям, кто наводит порядок у родника (возможно они бывают здесь и прочитают мой пост): Ребята, Спасибо вам за труд!!! Но похоже на роднике опять пора наводить порядок…
Мы с дочкой унесли две пластиковые бутылки, и выбросили в мусорник уже на конечной в Александровке. К остальному мусору я (честно) побрезговал прикасаться. Уж извините…

@темы: Отчеты

17:57 

Место, где работать НЕ надо!!!

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Продолжаю поиски работы. Несколько раз на глаза, в газетах и Интернете, попалось объявление: требуется курьер. Работодатель: ООО «Роскнига».

По телефону секретарша правильно поставленным голосом говорит: курьер выполняет доставку ранее заказанной печатной продукции в офис заказчика. С соответствующим оформлением документов.

Пригласили на собеседование. Приехал – там еще человек 10… причем каждый день по столько. Заполнил анкету и на собеседование в порядке очереди. При общении с соискателем НЕ говорят, что этих самых заказчиков надо искать самому, бегая по городу с большой сумкой цветастых книжек.

А на деле…

Приходишь утром в офис, берешь большую сумку, нагружаешь в неё много книг и бежишь по городу. Вламываешься в каждую дверь, в каждые ворота административных территорий, в каждый офис, врёшь на ходу (про Президенскую программу подарочных книг), лишь бы продать то, что у тебя в сумках… Я думал такая «профессия» давно «вымерла». Оказалось нет. Ну и в конце дня, наверное, получаешь то немного, в виде процентов, что причитается тебе от продажи.

Сегодня пошел на «пробный день». Меня прикрепили к одному уже работающему «самому лучшему» курьеру и понеслось… Короче когда мы вломились на территорию зоопарка – на нас посмотрели косо… В поликлинике №7 послали открытым текстом, а зам.глав.врача Дурдома на Зоологической возмущенно сказала: если бы знала заранее, что вы с книгами притащитесь – приказала бы охране не пускать вас на территорию больницы!!!

Короче говоря хочу предостеречь тех, кто ищет работу – не попадайтесь на крючок компании Роскнига – это не доставка книг заказчику, а попытки продажи (втюхивания) книг первому попавшемуся. А попавшийся может и послать!

Я в частности не люблю, когда меня посылают, не люблю врать на ходу, чтобы втиснуться туда, где меня не ждут. К тому же у меня слишком много знакомых по городу, и если я стану к каждому навязываться с этими книгами – растеряю уважение и доверие к себе, как к серьезному человеку.

@темы: Болталка

08:59 

Ищу работу!!! Для себя...

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Ищу работу дизайнера в рекламном агентстве (Ростов-на-Дону) или сопутствующих организациях.
Образование - среднее специальное (дизайн в озеленении). Опыт работы - 8 лет в рекламных агентствах Ростова.
Опытный пользователь. Знаю CorelDraw, PhotoShop, Illustrator, InDesign (немного). Владею любой офисной техникой, включая режущий и печатающий плоттеры. Есть опыт монтажных работ (наружная реклама). Владею слесарным и столярным инструментом, опыт работы на токарном станке, лазерном гравировально-режущем аппарате, фрезерном станке KingCut и аппарате для резки 3D моделей из пенопласта.
Имеется Портфолио с фотографиями и описаниями работ - могу выслать по требованию.
Контакт: личка здесь, аська 589-548-681, почта krom(пёс)temernik.ru. Андрей.

17:12 

ВНИМАНИЕ: Любителям пешего туризма!!!

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Патриотам Донского края, любителям Донской природы, пешим туристам!!!

Я Андрей, организатор пеших туристических походов по Ростовской области.

НЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОММЕРЧЕСКОЙ ФИРМЫ - ЧАСТНОЕ ЛИЦО, НЕ БЕРУЩЕЕ ДЕНЕГ!

Цель моих походов: изучение природы, истории, фотографирование, отдых от города и шума.
Приглашаю поучаствовать в таком пешем туризме всех желающих, имеющих личное снаряжение и достойную физическую подготовку.
По этой ссылке - список маршрутов, запланированных мной на 2011 походный сезон. Кому станет интересно - пишите в мой Дневник, или в аську 589-548-681, отвечу на все вопросы.

@темы: Идеи

11:12 

Ищу работу... Дизайнера

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Ищу работу дизайнера в рекламном агентстве (Ростов-на-Дону).
Образование - среднее специальное (дизайн в озеленении). Опыт работы - 8 лет в рекламных агентствах Ростова.
Опытный пользователь. Знаю CorelDraw, PhotoShop, Illustrator, InDesign (немного). Владею практически любой офисной техникой, включая режущий и печатающий плоттеры. Есть опыт монтажных работ (наружная реклама). Владею слесарным и столярным инструментом, токарным и фрезерным станками, лазерным гравировально-режущим аппаратом Mercury.
Имеется Портфолио с фотографиями и описаниями работ - могу выслать по требованию.
Контакт: личка здесь, аська 589-548-681, почта krom(пёс)freemail.ru. Андрей.

08:24 

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
привет Друзья.
Я тоже из Ростова-на-Дону - коренной, можно сказать, ростовец в третьем поколении.

Не могу сказать, что есть интересная тема для разговора, но могу пригласить в свой Дневник - почитать мои рассказы о путешествиях по Ростовской области. Возможно среди присутствующих здесь найдутся путешественники, кто не ездит в дальние страны и не тратит на путешествия огромные деньги, а ограничивается посещением местых красивых мест и достопримечательностей.

А вообще я пеший турист. И поэтому приглашаю всех желающих путешествовать вместе со мной!!!

@настроение: Совсем хорошее, т.к. нашел это Сообщество

Ростов offline

главная